vous etes ici : Accueil » Marathons » Semi marathon de Nice : Succès de l’Ethiopien Dino Sefir

Semi marathon de Nice : Succès de l’Ethiopien Dino Sefir

Publié le mardi 23 avril 2013 à 08h56min

Le Semi-Marathon International de Nice 2013 a tenu toutes ses promesses. Près de 8000 inscrits se sont élancés sur les quatre courses proposées ce dimanche sur la Promenade des Anglais. Au terme d’une lutte acharnée, l’Ethiopien Dino Sefir qui l’emporte 1h00’30".

Comme à l’accoutumée, la tête de course menée par les redoutables kenyans et éthiopiens impose son allure au reste des coureurs. Le peloton de tête composée de 12 unités dont les Ethiopiens Dino Sefir et Mule Wasihum impose un rythme soutenu dès le départ. Très vite, l’espoir du record s’envole mais la course n’en devient pas moins calme, bien au contraire.

En effet, la course s’est faite par élimination, le peloton de 12 s’effiloche au 12ème km puis au 15ème km pour ne laisser qu’en tête un groupe de 5 coureurs. Enfin, dans la dernière ligne droite, le kenyan Yusuf Biwott fait une remontée fulgurante pour s’emparer de la 2ème place en 1h00’33" derrière Dino Sefir qui remporte cette 22ème édition du semi-Marathon Nice-Cannes en 1h00’30". L’Ethiopien Mule Wasihum monte sur la troisième marche du podium en 1h00’35".

Chez les femmes, la turque Elvan Abeylegesse, vice championne olympique du 5000 m et du 10000 m en 2008, s’impose dès les premiers kilomètres et termine en 1h10’29" devant la kényane Gladys Chemweno, qui termine en 1h11’32" et sa compatriote Mary Wachera en 1h13’18".